только во сне...

Эс Мартынов
только  во  сне...    памяти друга…
эС.  Мартынов

Поминальный  платок…
Я  в  кармане  его
Не  ношу…
Он  со  многими  вместе
Хранится  в   рабочем  столе…
Отодвинув  его,
Прикасаюсь  к  карандашу,
На  котором  твои  отпечатки,
Как  на  стекле…

Ты  здесь  был,  говорил…
Рисовал…
Дебатировал,  спорил…
Вот  картина  твоя  -
На  торжественной
Белой  стене…
Наш  -  из  детства  -  уютный,
В  минувшем  оставленный,
Дворик…
Вы  с  ним  оба  теперь
Появляетесь  только
Во  сне…