Баллада о штурмовой группе

Антон Черлин
Замерзает в розовом снегу,
Став трехсотым, боевой мой брат.
Подобраться ближе не могу,
Снайпер точно бьёт, не наугад.

Он его накрыл на передке,
Когда группа вышла на рывок.
Был контроль застройки той на мне,
Значит, я его не уберёг.

Мы повторно чистили квартал,
Откатившись после двух атак.
Танк для нас квартиры расшибал,
Где из окон огрызался враг.

Бой как будто кончился уже,
Грохот пулеметный перестал.
Закрепились мы на рубеже,
Оттащили раненых в подвал.

Подогнали нам боекомплект,
Фельдшер всех трехсотых обколол.
Их, теперь, скорее в лазарет,
Друг мой помогать нести пошел.

Набросали шашек дымовых,
Группа рысью на рывок ушла.
Прикрывать остался я своих,
Сквозь дымы смотрел поверх ствола.

Вдруг рвануло, что-то за плечо,
Словно с левой пропустил удар.
Только разглядеть успел ещё,
Друг мой пошатнулся и упал.

Хоронюсь за кучей кирпича,
У пролома рваного в стене.
Кровь сочится с правого плеча,
Отработал снайпер и по мне.

Затянул покрепче турникет,
Вроде ещё действует рука,
Слабости покуда сильной нет,
Только голова звенит слегка.

У него там, видно, тепловик,
Метко садит прямо через дым.
Я к прицелу головой приник,
Жду момента посчитаться с ним.

Ту застройку чистили вчера.
Бодро прокатились по домам.
Надо было повторить с утра.
Только дроном посмотрели там.

Жаль, что танк обратно укатил,
Отстреляв до дна боекомплект.
Он бы с ходу в окна засадил,
Покрошив там всех на винегрет.

Ладно, что тут попусту мечтать,
Пока жив, работать надо мне.
Друга Миху буду выручать,
Кожух протираю на стволе.

Застучал по цели Печенег,
С переносом в фронт и в глубину.
Топят гильзы, отлетая, снег,
Эту суку я сейчас заткну!

Взор бросаю, вижу, понесли,
Миху моего подальше в тыл.
Только бы успели и спасли!
Вроде даже он глаза открыл.

Время мне позицию менять,
Одно знаю я наверняка,
Права нет огонь мне прекращать,
Пока жив и действует рука.

Будто в сердце взорвалась звезда,
Падает замолкнув Печенег.
Вот теперь, наверно, навсегда,
Я ложусь на розовый на снег…

16.02.2024 г.