Февральские ночи исполнены неги...

Елеана Зорина
Февральские ночи исполнены неги,
Прощальной истомы на склоне зимы.
Совсем уже скоро забудем о снеге,
Весенний дурман затуманит умы.

Природа, как истинный гений искусства,
Распишет картины - услада для глаз!
И вырвутся к солнцу дремавшие чувства,
Весна непременно коснётся и нас...

И вновь вкус любви позабытый на время
Ты сможешь почувствовать этой весной.
И прошлое, точно ненужное бремя,
На рынок снесёшь не гонясь за ценой.

Отдашь за бесценок бродяге в рванине :
"Авось пригодится" - скажешь ему.
Пошарив в кармане на грязной штанине,
Тебе даст алтын, а покупку  - в суму.

И в общем, по сути не веря в примету,
Попробовать сыщется куча причин.
В ближайшую реку закинешь монету
Надеясь, желанье исполнит алтын...

Былые оковы снег талый уносит,
Весна возвращает потерянный рай.
Да радости только тот рай не приносит.
Для счастья, мой друг, ты  меня пожелай...