Причудлив ты, февраль!

Варвара Герасимович
Покрылся коркой сахарной снежок.
Февраль закуралесил и завьюжил…
Как будто бы финальный свой рывок
В преддверии марта совершает стужа.

Как в хрустале, в пайетках изо льда
Деревья к небу протянули ветки.
В пупырышках блестящих провода
Висят подобно рыболовным сеткам.

Причудлив ты, февраль! Ни дать ни взять
Холодный и изменчивый повеса.
И хочется, укутавшись, бежать…
Но манит вид заснеженного леса.