Момент, когда я понял

Кристина Чанчикова
Момент, когда мир покосился, и я упал на колени,
Вот так бы мне в наказание вечно стоять и стоять.
Ты не знал, какие в душе моей гремучими ивами прорастали тени,
Я не сделал ничего, чтобы тебя поддержать.
Я ждал того самого правильного и невероятного
Момента истины, когда новой жизнью я расцвету,
Когда стану прозрачной и чистой частью солнца необъятного
В твоих теплых глазах, мои мысли долгожданной правдой бы зашевелились во рту.
Я годами скулил и мечтал лицом прикасаться к твоим волосам,
Но озверело и глупо загонял себя в клетку твоею рукой,
Я знал, что я на самом деле ничтожен, что тебя я однажды предам,
И шёл наугад сквозь ивовый лес, кривой ненадёжной тропой.
После тяжких мучений, гонений, метаний в объятиях тёмного царства,
Я стою на коленях в руинах и, будто впервые, вижу рассвет,
В первый раз я шепчу тебе, отбросив ложь и злорадство:
"Лучик мой, я люблю тебя."
Но тебя больше нет.