первым...

Эс Мартынов
первым…
эС.  Мартынов

Не  рассветает,  а  пора…
Сны  вещие  тревожат
Дрожью  нервы…
Бессмертен  мрак  -
Дожить  бы  до  утра,
Увидеть,  встретить 
Солнце  первым…

Опередить
Всех  суетливых  птиц,
На  них  охотящихся
Кошек…
Всех  этих
Трепетных  синиц,
Что  вьются
Под  моим  окошком…

Хочу  почувствовать  зорю,
Воздетою  во  тьму
Ладонью…
Наперекоры  февралю
Открою  настежь
Дверь  балконную…