Какая музыка звучала...

Виктор Щепетков
Какая музыка звучала
В пространстве космоса во мгле!
Она дала всему начало, –
Что есть, что будет на Земле.

Её чарующие ноты,
Сквозя сквозь вечность напрямик,
Рождали времени длинноты –
И каждый век, и каждый миг.

И гаммы всякая излука
Пронзала мира естество,
И превращала сгустки звука
В живую плоть и вещество.

Миры страдали от бесплодий,
Нося во чреве шорох тьмы.
Но отголосками мелодий
Возникли на планете мы.

Создав себе анклав агоний,
Мы обрубили все мосты.
И сонмы наших какофоний
Соткали рокот суеты.

Среди стекла, среди бетона,
Где каждый выжат или пуст, –
Не слышно душам камертона
Живых и звонких божьих уст.

Устав от визга, шума, дряни, –
Когда весь мир суров и сер, –
В полночный час – почти на грани –
Мы бредим музыкою сфер!