Конькобежцы?

Наталья Шуринова
Это мы-то конькобежцы?

Да идём мы строем пешим
по дорогам еле-еле!

Злой зимы такой вот точно,
я ребята не припомню,

хоть живу на свете этом
не один десяток лет,

но такого гололёда у нас
не было, но… ЕСТЬ!

Только вышла я из дома,
лишь шагнула за порог…
пожалела я о том, что
я покинула его!

В доме тихо и уютно,
гроко тикают часы,
в холодильнике лишь пусто
в том терзания мои!

Если бы не морозильник,
не желание поесть-
я свою квартире точно
не закрыла б на замок!

Глыбы льда кругом зловеще-
угрожающи глядят!
Песка нет-народ беспечно
водит по двору собак!

/Не было бы в том нужды,
но надо же и их выгуливать?/
 
Мы шагаем осторожно, чтоб
не пошатнуться только!
Вспоминаем часто мать,
мысль одна-чтоб не упасть!

Ну, и поминаем власть-
почему у них для нас
не находится песка? А?