Отсутствующая любовь

Ольга Широкова 4
Когда жизнь прожита без реальной любви,
Когда мимо прошло это чувство,
Хочется всё же любовь ощутить –
Без неё как-то в жизни пусто.
Но очень важно сразу понять,
Что любовь – не всегда факт слияния.
Гораздо важнее тут ощущать
Участие, заботу, внимание.
Без внимания быстро наступает усталость,
Безучастие может душу высушить.
Вот заботы бы самую малость…
Знать бы, что кто-то может выслушать…
Кто-то вовремя может подставить плечо,
Помочь справиться с какими-то трудностями…
Кто-то может обнять горячо,
Побеседовать о разных глупостях…
Ощутить бы радом опору:
Крепкую, очень надёжную.
Тогда можно свернуть и горы,
И истинную цель не перепутать с ложною.
Ощутить бы простую заботу,
Неравнодушие, переживание.
Знать, что о тебе беспокоится кто-то
В минуты радости или отчаяния.
Узнать бы, что такое объятья любимого…
Его рук нежные прикосновения…
Слышать бы слова поддержки от милого…
Прижавшись, услышать сердцебиение…
Когда время ушло, а всего того не было,
О чём в предыдущих строчках сказано,
Простое счастье представляется невидалью,
И отношения уже не завяжутся.
Велика слишком дистанция
Между тем, что могло быть, и тем, чего не было.
Скорый поезд со свистом пролетел мимо станции,
Порыв ветра смешал быль вместе с небылью.
Вот если б тот поезд остановился,
Можно было б успеть на подножку вскочить.
Но этот шанс не появился –
Придётся и дальше по течению плыть.