к пробуждению

Владимиръ Стрекаловский
От скоростей и перегрузок
подобен сжатому лучу,
Вам к пробужденью, моя Муза,
лечу.
И утро это вдохновенно!
И рано для обычных дел!
Свет прорывается сквозь стены.
бел.
Ах! Вы лежите, не вставайте!
И Вашу праздность сохраня,
спустя виток опять встречайте
меня.
Спустя виток, спустя столетия,
мы возвращаемся в зенит,
причастны долгу
и бессмертию
орбит.