Весна

Крестина Зубцова
В окнах нет ни света, ни тепла-
Их окутал сладкой негой сон.
День вчерашний догорел до тла
И издал последний жалкий стон.

Тишина над городом висит,
Отражается в кусочках льда.
А на небе край луны блестит,
Меркнет полуночница звезда...

Вот ещё чуть-чуть и пропоёт
Зяблик песню звучную свою,
В новый день он счастье привнесёт,
В души- добрый, солнечный уют.

В городе проснётся весь народ,
Скинет крепкие оковы сна.
Солнцем засияет небосвод,
И капелью запоёт весна!