Я вижу.. мир.. другим..

Елена Драникова
Я …вижу этот мир ..совсем иным
Не через призму ..неких предрассудков
В нем ..нелегко порой.. быть  другим
Где понимание смысла.. очень смутно
Я …вижу эту жизнь ..уже совсем не той
Не узнаваемой в чертах ее ..как прежде
Сложнее в чем то и ..до мелочей простой
Во многом …окрыляющей надеждой
Как будто.. в перевернутый бинокль
Что было далеко ..то стало близко
Чтоб рассмотреть без шор ..смогла легко
Все ..что таилось скрытым  в закулисье
Так ..будто видения расширив спектр
Дар осознания.. взора безграничности
Что ..часто в мудреце живет глупец
Зависит лишь от выбора ..обличия
Что …нет средь нас хороших и плохих
Земная маска ..лишь короткое мгновение
Ведь нет сравнения ..Солнца и Луны
Во всем ..сугубо наши представления
Кто внешне ..кажется.. что постарел лицом
Внутри ..душой навеки.. остается млад
На грани.. роскошь с клеткой золотой
Свободы вкус как ..суррогатный шоколад
Чрез тягости.. дано освобождение
Потери  горькие …всегда вперед ведут
Все лучшее ..дается сквозь сомнения
Не плох и не хорош ..земной наш путь
Я ..вижу эту жизнь не так как раньше
Скользнув во времени.. немножечко вперед
Там.. пухом ложное слетит как с одуванчика
А истинное ..потихоньку в свой зенит войдет
Преграды смело отодвинет ..безразличия
Иллюзии смятения.. растворив как дым
Там ..канут в вечность маски из двуличия
Я ..вижу обновленный мир ..совсем другим