Лишение

Ольга Широкова 4
В ожидании тепла повеяло холодом –
Зябко стало до дрожи.
Каким же это вызвано поводом?
Что было сделано неосторожно?
Ожидалось тепло, но тепла не предвидится
Ни во взгляде, ни в жестах, ни в мимике.
 На что же так сильно можно обидеться,
Неверно поняв, что можно выдумать?
Ожидалось скольжение лучика Солнышка
Не по телу, а по душе.
Понимания капля была лишь на донышке,
Как оказалось, сухая уже.
Ожидалось Мечты прикосновение
Не к интимным местам, а словами к ушам!
Кто же вселяет такую уверенность,
Что не возникнет желания говорить по душам?
Ожидалось касание шелковистого меха
Чернобурки или Песца…
Вместо этого отголоски какого-то смеха,
Или происки подлеца?
Ожидалось Сияние Звёзд с небосклона,
Самых ярких из тех, что бывают!
Но погасло оно от какого-то слова,
И те звёзды теперь остывают.
Ожидался полёт на Крылах Вдохновения,
Но Крылья исчезли: где же они?
Может, запутались в ветках сомнения?
Может быть, замерли от укуса змеи?
Ожидалась дружба с таким милым Ангелом,
Что ни в сказке сказать, ни пером описать!
Может, Ангел отравлен какими-то ядами?
Заколдован, быть может? Как всё это понять?
Ожидания физической близости не было!
Просто дружбы хотелось, или общения…
Отчего же Ангелу вдруг стало некогда?
Почему он лишил вдохновения?