Фонтанка

Елена Синицкая
Мокрой, серой тряпкой жатой
Расстилается река.
Ловит солнца лучик жадно,
Плещет рябью в берега.

Вдоль по набережной длинной
Неспеша идет народ.
Мост горбато выгнул спину,
Потянувшись, словно кот.

А вдали, на старой верфи
Краны стройные видны -
Поднимают в небо ветви,
Как деревья-колдуны.

Бег времен и поколений
Вдоль воды за годом год...
Видишь, пушкинский Евгений
Быстрым шагом вдаль идет!

Ну а может на закате,
Лишь забрезжит в окнах свет,
В черной шляпе и в крылатке
Молча бродит сам поэт!

Я иду вдоль парапета,
И шаги мои легки.
Как же тут не быть, поэтом,
Если все вокруг - стихи?!