Легенда

Ольга Широкова 4
Есть легенда, что меч самурая полируют бархатом.
Возможно, это всего лишь красивая сказка.
Но однажды, оказавшись у жизни за бортом,
Понимаешь важность общенья и ласки.
Когда тебя всё время полируют образивами,
И не важно: три камня там, или семеро –
Начинаешь противиться тому всеми силами,
Но теряешь в своих силах уверенность.
Очень хочется стать для кого-то бархатом, -
Полировкою нежной довести до зеркального блеска.
Но возникает вопрос: ему оно надобно?
И насколько ему это всё интересно?
А когда полировка закончится,
Как не стать просто вещью ненужною?
Куском ткани, которую меча кончиком
Распороли… блеснув своей удалью.