И в апреле будет февраль

Марина Сехина
Февраль с родни слуге двух дам.
Ему и раньше так случалось.
Вот нынче он длиннее малость.
Смышлён малыш не по годам...

Зимы последний младший брат,
он несуразен в зимних вкусах.
То бешен он, а то вдруг грустен,
Во всём у нас он виноват...

Вот взять вчера, с утра метель,
разгул ветров и снега море!
Но оказалось, то не горе!
Сменился снег дождём. Апрель?

И вот стучит всю ночь капель
и не светлеет утром небо.
И плюс четыре! Просто небыль!
Ведь тут февраль, а не апрель...

Но вот мороз сковал опять.
Апрель закончился внезапно
а мог замешкаться, дать задний.
Февраль, ну хватит, что ли врать?!