Белые гвоздики

Екатерина Крутихина-Прага
Белый день, белый снег, волос белый,
Белый свет, что струится в окно,
Белый лист, словно вымазан мелом,
В кубок белое льется вино.

В белом море бегущие волны
Белой пеной обнимут песок,
Вдалеке вспышки белые молний,
Ветер с запада и на восток.

Снова парус вдали забелеет,
Белых чаек послышится крик,
Солнце белое нежно согреет
Ароматом трех белых гвоздик.
                16.02.2024