Опять стоит не то, что нужно...

Яков Зильберг
Опять стоит не то, что нужно,
Не тот вопрос, не та деталь.
Реформы двигаясь натужно
Забили ломом магистраль.

Спец. операция в разгаре,
Начало видится конца,
Хирург со скальпелем в ударе
Терзает тело наглеца.

Ползёт причастность, а за ней
Осточертевшая всем гласность,
Вереница стадных дней
Прёт  возникшую опасность.