Сижу часами у камина

Галина Прозорова
Сижу часами у камина ,
Смотрю в заснеженность окна
Ночами зимними одна .
А хлопья снежные невинно ,
Вплетают в мыслей паутину -
Узор нетканого ковра .
Пью чай горячий с имбирём
И взгляд оживший в споре тайном -
Ушедших в прошлое времён ...
Напоминает мне о главном .
Я памяти , так благодарна ,
За этот ставший явью сон .
Люблю январь за нрав суровый ,
За пышный праздник торжества ,
За пенье вьюг и ветра стоны
И неуёмность волшебства .

15 02 2024