Узилище

Елена Александровна Киселева
Посвящается А.Н.

Училась долго отпускать!
В руках ты трепетал несмело.
До дрожи страшно потерять.
Твой голос душу грел умело.

Взлетал ты песней в небеса,
Где опаляло жаром солнца.
Свободы света полоса
Наотмашь била сквозь оконце.

Стремишься в поле у леска,
Стук сердца, как у марафонца.
Меня берёт в тиски тоска,
Не испила тебя до донца.

Воскликну: "Анима*, лети!"
Но паралич язык мой гложет.
В узилище  живёшь, прости,
И рёбра клетки раны множат.

В моём ты панцире любви,
Твой кислород - моё дыханье,
Но разве можно так!? Живи...
Лети на свет, Творца созданье!

Мне тяжело давалась тема,
Но нужно с мудростью признать,
Мне поддалась та теорема -
Учиться до;лжно отпускать.


*АНИМА, АНИМУС (от лат. anima – душа, animus – дух)

08.02.24