Добыдчик

Евгений Добров 2
Синий рыжик лёг в кружок,
Шёл с лукошкой Васелёк,
Набирал себе грибов,
Отнести чтоб их домой.

Дома дети и жена,
Его ждут ещё с утра,
Ну, а он грибы искал,
Заблудился, потерял.

Но кукукнула кукушка
И лукошко он нашёл,
И грибов нашёл немножко,
И домой к себе пошёл.

Дома дети были рады
И Васю жена обняла,
Напекли пирожков знатных,
Завтра сказал Вася, будет уха!