В дымке эфемерности

Борис Бек
Навеяно произведением автора http://stihi.ru/2024/02/16/8442, с уважением

Мы сложны, природа наша странная
Верим в пустоту и многомерность
Мы в небытие самопознания
Равнодушно лепим эфемерность

Все мы фантазеры и притворщики
Строим жизнь на гриме и обмане
Мы в себе самих себя художники
В бесконечном жизненном дурмане

Пребывая в обществе потребности
Что ни день то что то покупаем
Мы в дурмане вязкой эфемерности
Что то мыслим, но о чем не знаем

Так живём и все у нас не просто
Ищем путь к душевной бестелестности
Нас наверно и творец то создал
Под дурманом в дымке эфемерности

Мы сложны, природа наша странная
Верим в мир из сказок с чудесами
Мы в небытие самопознания
Лепим в своих мыслях себя сами.....