На заре

Юрий Алешин
Растянула Заря на востоке
в горизонте губёшки свои.
Пусть пурга и морозы жестоки,
а в душе же поют соловьи.

По тропинке пойду я к любимой,
пусть заносы, пускай гололёд.
Расплету ей по Утру я косы,
знаю спит, дверь открытая ждёт...

Заглянула заря к нам в окошко,
покачав занавеску рукой:
Я целую любимую ножку,
чуть нарушив призывный покой.