Путь к свету

Виктория Канунникова
К красоте осторожно притронуться  сердцем,
Не руками потрогать, растрепав замарать,
А открыть волшебства негасимого дверцу
И душой несравненную душу познать.

Среди тысячи встреч - одна станет особой
И сотрёт все другие, что после и до...
Недоступной мечтой увлечёт к небосводу
И откроет неведомое, но свое.

Все границы сотрутся в мелодию слившись,
Все сомненья отхлынут и уверуешь вдруг -
Не откроет до времени тайны Всевышний,
Любопытство - не лучший порок и недуг.

Справедливости жажда нас терзает и мучит,
Поскандалить с судьбой мы готовы в слезах,
Но смиренье страстей - нас познанию учит
И возвышенной мыслью парить в небесах.

И когда достигается эта "нирвана"
Или высшая точка сути всей бытия..?
Есть у каждого час свой - ни поздно, ни рано,
Понимаешь,  что путь жизни пройден не зря!

Кто-то смысл глубокий до старости ищет
И покоя душе не находит ни в чем;
Он хранителя - ангела, видно, не слышит
И не видит красот в души узкий проем.

Эта жизнь испытание или подарок:
На соблазны проверка - разврата и лжи?
Порой годы плодят вереницу помарок,
Обязательств ненужных зажимают тиски.

Отказаться от всех удовольствий не выход?
Но угнаться за всеми - невозможно, пойми!
Чтоб в дальнейшем тебя не сконфузило лихо,
Через боль и лишения к свету приди!

И дойдешь - будь уверен непоколебимо,
За стремление к свету воздастся сполна!
Будешь счастлив в занятии делом любимым,
Где не каждое средство достойно тебя.