Честное эмигрантское

Валерий Белоножко
Память дрожит на пленэре –
шмель самолетно гудит,
ветка вишнеывя верит
в славу родства Аонид,
каменная тропинка –
серия солнечных ванн,
ящерица под сурдинку
тндонезийских стран
горлышко раздувает,
бисером полнит взгляд,
Аве, сурепка, аве –
солнечный твой наряд
на полевом просторе
волнами ветра полн.
Коги стоят на сугоре –
Клодта Ленисполком.
Тропка на голенищах
считает брызги росы.
Неба бумага писчая
ждет стихотворцев Россий
нынешних и вчерашних,
чающих встречный план.
Над опушкой из яшмы
снижается аэроплан…
Я загляделся истово,
как зенитка – на цель.
Счастливы в поле чистом
я, Шаляпин и шмель.

15.2.24