Тысячелетняя загадка

Юрий Сафроненко
Тысячелетняя загадка.

Сейчас кругом движения назад !
Им заменили наш священный циферблат.
Оставив в дураках гору потомков.
Из-под горы иЗтории обломков.

- Дурак кричат! До печени обидно,
Хотя вокруг их не всегда и видно.
Их толпы партизанят втихаря,
Прикинувшись погодой октября.

И фсе, поставивши диагноз для кого-то,
Подняв копьё героя Дон Кихота,
Собою демонстрируя порой,
Совсем не знают, кто это такой!

Одни кричат мудрец, но в экзекполе,
Другие: - Это ж нищий в чистом поле.
Иные намекают на глупцов,
Не ведающих мудрости отцов.

То он герой старинной мудрой сказки,
То жертва слухов, трешовой развязки.
Мудрец, глупец, король и идиот,
Повеса, шут и даже патриот.

Сказал учитель, глядя на изъяны,
Что мы произошли от обезьяны.
- Дурацкий исторический секрет.
Вы как хотите, а моя мамуля нет!

Дак кто же он, всеобщий центр внимания?
Палач и жертва чудо воспитанья.
Отбрось сомненья, сопли и нытьё -
Дак это ж отражение твоё!

Ведь кто что видит, тот и есть ОНО!
Вот так спектакль! -
Чудное кино.

Козак =GrafBorisfen= 28-е ГейлЪтъ 7532 ЛЪта от С.М.ЗХ./чудесный остров средь обломков Атлантиды/16.02.24