Стало солнце пригревать

Лора Татаурова
Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки и Деда Егора", часть 86-я...               

Стало солнце пригревать,               
до весны рукой подать,               
пора выращивать рассаду,               
штобы в мае всю на грЯду...               

Ой ,Бабулечка, моя,               
у нас што с тобой семья,               
без рассады проживём,               
иль Натахину возьмём...               

Всё Натаха, да Натаха,               
полногрудая деваха,               
всех с ума уже свела,               
и тебе тож не до сна...               

Што ты каркаш как ворона,               
не бывал у ей я дома,               
просто к слову вспомянул,               
лёг на печку и уснул...               

Ревность всё же Бабку гложет,               
хто емя в селе поможет,               
та помочь им не гнушатся,               
сами-т еле копошатся...               

Дед на печке видит сны,               
недалече до весны,               
птицы радостней запели,               
и Натаха на качели...               

Всё хохочет и хохочет,               
будто хто её щекочет,               
Дед причмокнул, усмехнулся,               
на бочок перевернулся...               

А Агапе не до сна,               
молча шамкает она,               
только зыркает в окошко,               
посажу семян немножко...