Кошмарная дорога

Елена Смирнова 13
Метель сорвалась вдруг с цепи? Иль небо прохудилось?
Что сыплются снежинки вниз почти сплошной стеной,
Но ветер их несёт в лицо, бросает, как немилость,
И эта круговерть вокруг – игра метели злой.

Как медленно ползут змеёй ослепшие машины,
Размыл свет фар налипший снег и габариты скрыл,
Сметают дворники его (печальная картина)
Мгновенно, будто демон злой, опять стекло укрыл.

Усталый путник, наклонясь, и воротник сжимая,
Пытается преодолеть до поворота путь,
Ведь близок дом и так далёк, где пёс любимый лает,
И он «ползёт» на этот лай через удары в грудь.

Метель совсем сошла с ума, верх низ смешала злюка/
На горку фуры не идут и создают затор.
Зима щадила в январе, а напоследок с@а
Решила вывалить запас не траченных снегов.