Алоэ...

Эдуард Мельник
У бабушки в деревне укрыт в тени от света,
В горшке, что слеплен дедом из глины для него.
Стоит уж лет пятнадцать подвязанный бечёвкой
Унылый, но полезный, загадочный цветок.
 
Опять полить забыли всю прошлую неделю,
И пыль толстенным слоем на листиках лежит.
Но он стоит полезный и раны заживляет,
Когда вы неудачно немного обожглись.
 
И если хворь какая зимою приключилась,
Заложен нос стеною, которую не вскрыть.
Три капли сока просто закапайте и сразу,
Дышать вам станет легче и проще станет жить.
 
Такой вот необычный и с виду неказистый,
Стоит в тени до срока у бабушки цветок…


02.02.2024