Осень или прощай лето

Ярослав Лавринович
Осень она не спросит,
Молча в свой срок придет,
И на траву сырую,
Яблоком упадет.

В вальсе листву закружит,
Холодом обожжет,
И по блестящим лужам,
Медленно побредет.

Хмурым ,осенним утром,
Тихо пойдут дожди,
Жалко прощаться с летом,
Лето не уходи..

Лето уйдет с рассветом,
В свой заповедный рай,
Солнцем июльским согретый,
Теплый, волшебный край.
......................
29.08.2023.