Будь милостив и благосклонен

Андрей Витальевич Зверев
Чего ты лаешь, пёс замшелый,
Гнев выпуская из себя?
Что я тебе плохого сделал?
В чём заподозрил ты меня?

Ошибочны твои нападки.
Иду я вовсе стороной,
За пазухой нет камня, палки.
Ну, отчего ты злой такой?

Неведомы собачьи мысли.
Быть может, спутал ты мой вид
С тем, кто доставил тебе в жизни
Страданья, череду обид?

Не мог я поступить иначе,
Свой бутерброд отдал ему.
Скитальца доля, путь бродячий,
Промёрзши лапы на снегу.

Будь милостив и благосклонен,
Не озлобляйся же душой.
Нас учит в этом Божья воля.
Будь кроток, милосерд собой.