Не предавайте память

Николай Еремеев 2
Нашу память стремятся стереть,
Чтоб забыли былого величье.
И под дудку чужую, чтоб петь,
А свой лик поменять на обличье.

Не хранили, чтоб в сердце Христа,
Православную веру предали.
И не в три, чтоб крестились перста,
А с груди, чтоб вообще кресты сняли.

Нас хотят к стенке всех припереть,
Под статью, где расстрел есть, подставить.
Чтоб в дорожную пыль Русь стереть,
Без неё миром легче ведь править.

Коль нет памяти, нет и одежд,
От морозов чтоб жизнь согрели.
Чтоб лишить на то всяких надежд,
Чтоб спасать себя даже не смели.

Жизнь на пульсе нам надо держать,
Шаг в сторонку и всё – обесточат.
Надо в памяти это держать,
Не сбылось, чтоб тех бед, что пророчат.

Коль забвенью века предадим,
Где за пядь земли русской сражались,
Значит, вряд ли врага победим,
Значит, зря на земле мы рождались.

Русь нам предки велели хранить,
Славу, честь её только умножить.
И, как маму родную любить,
Тех, с мечом кто придёт – уничтожить.

Что и делаем, в общем, сейчас,
Русский «укров» в боях укрощает.
Как боец память служит подчас,
Дух побед прошлых лет возвращает.