Встану пораньше... Кофе в бокале...

Наталья Полникова
Встану пораньше... Кофе в бокале
Некрепкий и черный себе заворю...
Так хочется теплые дни чтоб настали...
Но стыло. Подобен февраль январю...

Что-то уж сильно достали морозы,
В мире безмолвном пирует Зима.
И наши синоптики ставят прогнозы:
Тридцать семь минус - сидите в домах...

Заиндевевшею коркой покрылись
Снежные насыпи в пустых дворах,
Скамейки, качели в плену очутились,
Закованы крепко в белых снегах.

Радует только нечастое солнце,
Синички вещают нам это с утра
Каким будет день. И как радостно сердцу
Услышать их "цвик" средь пустого двора...


               17.02.2024 г.