О любви

Нина Рябинина
Экспромт на: http://stihi.ru/2009/06/04/3252
              Дождь. Геннадий Иваныч

А любовь не спросясь ни дождя, ни жары к нам приходит
И уходит однажды опять никого не спросясь…
Только где то в душе, как иголками, боль от потери той колет,
Ноет в сердце и держит над памятью власть…

А дожди и жара… им на смену придут листопады,
А за ними метели, снега, зимних дней круговерть.
И окажется вдруг – нет милей этой снежной отрады!..
Вновь,  капели звеня, о любви станут петь…
17.02.2024 г.