Прошу опомнись мать Украина

Нина Соловьева 4
Когда полетели первые бомбы на Донбасс, я написала эту песню,
"Прошу опомнись мать Украина"
******************************
Всё небо надо мной в печали
Здесь с гарью облака плывут
А птицы жалобно кричали
Куда-то в даль меня зовут

Я покидаю край любимый
Разрушен мой родной очаг
Я сыном был для Украины
Теперь для матери я враг

Прошу опомнись, мать Украина
Ты разбомбила мой дом родной
Теперь стоят одни руины
В них серый пепел лежит горой

Вскормила ты, нас вместе с братом
Прижав обоих к груди своей
Я стал рабочим, он стал солдатом
Был дан приказ ему, стрелять в людей

Шальная пуля догнала сына
Ты не смогла его спасти
Как будешь жить, мать Украина
Как будешь ты свой крест нести

Прошу опомнись мать Украина
Ты убиваешь родных детей
Ребенку ты стреляешь в спину
Ты истребляешь своих  людей

Скажи ,скажи мать Украина
Как будешь ты на свете жить
Убила ты родного сына
Он на востоке в степи лежит

Над нами небо всё в печали
Здесь с гарью облака плывут
А птицы жалобно кричали
Всех нас живых с собой зовут