Завьюжил...

Гуськова Надежда Витальевна
Завьюжил, заворожил
Летаргией снегопада,
Засыпают этажи
В белоснежности палаты.
Оглушает тишиной
Забинтованности плотной,
Белоснежною стеной,
Заштрихованностью окон.
Непроглядностью небес, -
Ворожит февраль в потёмках,
И теряют мысли вес,
И в делах не видно толку.
Засыпает белизной,
Наваждением гипнозным
Безгранично и без нот,
И не рано и не поздно.
Всё ко времени, как раз, -
Погружает в летаргию,
Ворожить февраль горазд
Заунывным снежным гимном...