Страдание пурги

Татьяна Головина 3
Замела всё, в снегах закружила
Этой ночью бессонной пурга.
Вспоминала она, как любила
Мороз колкий в седые снега.

Мороз - парень и ловкий, и статный,
Очень ветреный и озорной,
У него неизменны повадки,
Кружит голову ей ни одной.

То для вьюги мороз опускает,
Ей нежнее снега принесёт,
Про пургу он порой забывает,
Ему с вьюгой хватает забот.

Вдруг на вьюгу обидится сильно,
Приударит опять за пургой.
А пурга от любви той бессильна,
Оттого свой теряет покой.

Потому ей в печали не спится,
Что в надежде мороз она  ждёт,
Ей приходится долго трудиться,
Ожидать, что мороз к ней придёт.

Он придёт и опустит свой градус,
Заскрипит от мороза весь снег,
Пурге станет спокойнее сразу
И она остановит свой бег.