Погода нелетная стала...

Лена Нико
Погода нелетная стала,
Метет, и метет, и метет,
И кто-то на небе устало
Толкает наш шарик вперед.

И шар, словно ком, обрастает
Снегами и болью людской.
Когда-то он памятью станет,
Соленой морскою водой.

***
Снега заметают дороги,
Дома заметает снег.
Когда Бога слепят боги,
Поймут, что он человек.