Пищухи

Виталий Ревякин
К нам прилетели пищухи, —
Лазают с низу дере'в...
Ползают шустро, как слухи,
Хвостиком ствол подперев.

Пузико серое цветом,
Спинка с крылом — воробья;
Их не заметите летом,
В чаще лесной забытья.

Клювики остро-кривые
Всюду залезут в коре;
Любят дубы вековые, —
Это у них кабаре.

Писк еле слышен, и сложно
Песни услышать пищух...
Видеть их редко возможно,
Как и наслушаться вслух.

В общем пищухи — на радость
Могут попасть на глаза...
Это гурманная сладость —
В сердце природы слеза!
16.02.2024