О животных, стариках и шутах Экспромты

Любовь Гаус
Проказник, забияка кот
Решил полакомиться дичью.
Вот он по дереву ползет
почти что неприлично.
Птицы дрожат, враг грозен тот,
Добычей быть так страшно.
Вдруг с дерева свалился кот,
Палкан пришёл отважено
На помощь птичкам поспешил,
И жизнь птахам сохранил.
         ***
А мышонок был не глуп,
Съел кота любимый суп.
Посмеявшись, убежал,
Пока котик сладко спал.
         ***
Тот нахал, пройдоха
Растоптал цветок.
И ему так плохо,
Снова одинок.
Вспомнил, как бывало
Женщин он бросал.
Страстью накрывало,
Ловко целовал.
Но года промчались,
Силы больше нет.
Снова показалось
Принесу букет.
Кинется в объятия
Дева налегке.
Где то бродит счастье
В дальнем далеке.
Прозевал он счастье
Немощный старик.
Снова разрыдался,
Головою сник...
        ***
Шут развлекал всех и шутил,
Но было грустно от острот.
В себе он грусть не победил,
У зрителей болел живот
От его юмора, а он
Лишь слышал смех со всех сторон.
Смеялись люди над собой.
И был он шут, а не герой...
        ***

Сняли цепи, будка люкс
но чего-то не хватает.
Вот возьму я и проснусь,
На судьбу залаю.