Неведомое нам всегда неведомо

Георгий Родд
Неведомое нам всегда неведомо.
Оно нас манит, таинства храня.
Другими, правда, может быть изведано,
Но жжёт нам на подобие огня.

е важно что мы ищем в этом мире,
Себя, науку или древность Рода,
Иль даже кошелёк в пустой квартире,
Иль место где прекрасная погода.

Мы ищем, значит мыслим, существуем.
Мы ищем чувства, радости и счастье,
И по вселенной мыслями кочуем,
Мечтая уничтожииь все напасти.

Непознанность для мира бесконечна.
Она основа жизни бытия.
Непознанность всегда должна быть вечна,
Так повелела Матушка Земля.

      17 февраля 2024