Радужное поле

Николай Шустов
Пожалуй, я сойду на остановке в поле
И в запах васильков, ромашек полевых
Нырну я с головой, как в радужное море,
И уталюсь росой, повисшею на них.

Цветные мотыльки от шороха проснутся,
Поднимут за собой больших серьёзных мух
И сонный жёлтый диск, как золотое блюдце,
Одарит нас теплом. Мой самый старый друг.

И стая воробьёв из города примчится,
И спустится на рожь с безветренных небес.
Из зарослей ольхи ретивая волчица
Сверкнёт глазами мне, чтоб обходил я лес.

Я окунусь в траву, ромашки подминая,
Немного подремлю и позабавлюсь сном,
Как вечером вернусь на крыльях птичьей стаи
И залечу в свой дом хоть раз через окно.