Но прекрасен по утру рассвет!

Изабэла Харивуло
Унесённая ветром молодость наша…
Ну, скажите, что было чудесней и краше?
Вулканом кипела, искрилась огнями,
Устремлённой была, пылая мечтами!
Могла «горы свернуть» запросто, дерзко:
Молодым по плечу крутые отрезки
Подъёмов и спусков с высокой горы, -
Кровь в жилах кипела до трезвой поры!

И только потом, как пора приближалась,
А молодость тихо к другим удалялась,
Утеря её вызывала удар:
Не всегда, ни во всём мы ценили свой дар!
Силу б младую на пользу направить,
Кипучей энергией путь свой исправить,
Где возможность твоя и разумность решений
Привели бы к стабильности взрослых явлений.

Не всегда, ни во всём лета молодые
Были компасом в жизни в те дни озорные…
Пусть так, но прекрасен по утру рассвет,
Когда луч нам с улыбкой шлёт тёплый привет!
Пусть так, но бесценная молодость – время
Не сравнится с другим, вызывающим бремя
Появленьем житейских хлопот на пути,
Чтоб успешно его все этапы пройти!

Помним, славим свои года молодые:
Это наши счастливые дни удалые!
В них кипел волшебства становленья процесс,
Что придал нашей жизни любви, рвений вес!