Не давайте волю перекатиполю

Леонид Козыревский
Как - то дали волю перекатиполю,
с той поры на поле сорной травы  вволю.

Но цветы засохли, не цветет ромашка,
убежала  с поля разная  букашка.

Не давайте волю перекатиполю,
всякая свобода хуже чем неволя.


Луганск, 1914