Если б не война

Людмила Волкова 4
Праздники  свои диктуют святцы,
Их опять отметит вся страна,
Можно б было весело смеяться
От души, но... если б не война.

Можно б было песни петь в застолье,
Выпить в радость терпкого вина.
Можно было б быть счастливым вволю!
Можно, если б только не война...

Сердце застывает леденяще,
И не греет тёплая весна.
Всё, конечно, в мире проходяще.
Может быть. Но только не война...