Баллада о раскаявшемся алхимике

Владимир Карабанов 2
Баллада о раскаявшемся  алхимике
Алхимики – душою дети,
Не знают счастья никогда,
Живут в сомнениях на свете,
И в этом, видно, их беда.
Они хотят неосторожно
Сорвать запретную печать,
Чтоб невозможное с возможным
Однажды тайно повенчать.
Алхимики – такое братство.
Призвали чары Тёмных Сил
Из ничего создать богатство
И вечной жизни эликсир.
Один из них в безумстве страсти
Украсть решил Огонь Светил.
Отшельник и изгой, отчасти,
Всю жизнь тому он посветил.
Он спорил дерзостно с веками,
И к тайнам тем нащупал дверь.
И создал философский камень
Ценой невиданных потерь.
Но ужаснулся он в итоге,
Какое ЗЛО он в Мир принёс.
И в страхе думая о Боге,
Раскаиваясь, произнёс:
«Я формулы бросаю в пламень
И Тайну в гроб с собой возьму.
Будь проклят философский камень,
И пусть же будет по сему».
…………………………………………………….
Веков с тех пор прошло немало.
Наука это,   или вздор,
Лишь блеск презренного металла?
Гадают люди до сих пор.