Не держу тебя, Февраль

Вера Фрига
Не держу тебя, Февраль,
все мои иссякли силы.
Осенью с листвой кружили
ярко-жёлтой, как, янтарь.

А потом, пошли дожди,
стали блеклы витражи.
Вся природа потускнела
с наступлением зимы.

В декабре мечталось мне
о снегах, что в январе
белоснежных и с пургой,
показавшей свой задор.

А стобой, Февраль, скучаю,
каждый день всё провожаю
с ветром рьяным в гололёд.
Ну, такой уж твой исход.

Не мешай мне ждать весны,
пенья птиц и для души
светлых дней и потепленья,
всей природы возрожденья.