Земная лихорадка...

Сара Рубинштейн
Семичасовый бой, земная лихорадка,
Бесцеремонно снег впивается в лицо,
Сражение за Дух, противоборство, схватка,
Старается наглец средь давних подлецов.

Быть пойманным во сне боится сам Всевышний,
Он силится глядеть на стычку простаков,
Сражение за Дух как спелость лавровишни,
Как корысть для скупца, для рыбака улов.

Решимость и тоска, наёмное безумье,
На застланный сугроб ложится блик небес,
Семичасовый бой в слепое полнолунье,
У каждой ведь Души свой уникальный вес.

Не пробуй распрямить загиб дурного сердца,
Быть пойманным смешно в кабине без людей,
Ты просто закрывай не медля створку-дверцу,
Сражайся за себе, на чуждых не глазей.

Выплясывает снег под дудочку созвездий,
В несмелости осин резные облака,
Семичасовый бой, из трупов перекрестье,
По полю бродит призрак святого наглеца.

Неудержимый смех, играет Ад на флейте,
До судорог скорбит в лесу седая ночь,
Семичасовый бой, Жизнь лучше иль бессмертье?
Никто не сможет здесь заблудшему помочь.

Закончится борьба, позавтракать успеешь,
Застывши на краю земного рубежа,
В себе ты наконец Гордыню одолеешь,
И будешь вечно Жить с затишьем не спеша.
Но если наконец от счастья озвереешь,
Наотмашь будешь бить Душою небеса.