Длинные ночи

Слава Сабиров
Прощайте зимние ночи,
длиною в короткий век,
Пропащий Январь, я не против,
стучится Февраль на ночлег,
Гулякой – котом Март по крышам,
за ним беспробудный Апрель,
И годы идут, я их слышу,
наверно не заперта дверь,
А что ж с пролетевшей зимою,
с венчанием круговорот,
Морозным похмельем, не боле,
чтоб громче шумел ледоход,
Весенними станут ночи,
длинною в короткий век,
пусть годы идут, я не против,
стучится Февраль на ночлег.