Дрожит от холода в лесу та пташка

Скороходова Галина Владимировна
               
 В сугробах утопает зимний лес.               
 Морозно очень, жутко, зябко.               
 Воробышек, в проём разбитого окна залез.               
 Рассматривает все заснеженные грядки.               
               
 И дремлет сладко зимний лес.               
 Дрожит от холода в лесу та пташка.               
 Не ждёт тепла, не ждёт чудес.               
 Пуста, кормушки на – кармашка.               
               
 Куда, податься этой малой крохе?               
 Под снегом червячка не отыскать.               
 Он застывал при каждом вздохе.               
 Ему хотелось есть и спать.               
               
 Едва, от вьюги смолкла высь.               
 Подкралась к тени дома – ночь.               
 В домах больших, огни зажглись.               
 От холода, стало совсем ему невмочь.               
               
 Мороз ядрёный, щиплет коготки.               
 Не удержался воробей, взлетел.               
 Его так страхи были велики.               
 Но умирать, он точно не хотел.               
               
 С последних сил он устремился в даль.               
 И не заметил, как влетел в открытое окно.               
 А там, горел камин, закинута на кресле шаль.               
 Рассыпанные крошки, уютно и тепло.               
               
 Замёрз совсем наш воробей.               
 Дрожал, как обмороженное зёрнышко.               
 Возьми малыш его скорей.               
 Устрой ему из шали гнёздышко.               
               
 Насыпь ему в большую крынку зёрен.               
 Пускай поест, и в тёплом доме отоспится.               
 О том, что он останется у нас, не будем спорить.               
 Ему окрепнуть бы и подлечиться.               
               
 Пускай у нас он с нами позимует.               
 От холода и голода, приют так трудно отыскать.               
 А здесь его, ни вьюги, ни метели не задуют.               
 Он будет зёрнышки клевать и сладко спать.      
               
                17 02 2024 Галина.